关闭
安徽天长开展“乞巧幸福 编织美好未来”文明实践活动
发表时间:2019-08-06来源:天长市新时代文明实践中心

  “七夕来临,我希望为你乞巧,希望你心灵手巧。”“我乞求妈妈拥有一双创造幸福生活的巧手,乞求她永远有美丽的容颜。”……七夕节即将到来之际,安徽省天长市天长街道新时代文明实践所和综合文化站共同组织了开展了一系列主题为“乞巧幸福 编织美好未来”的活动。

  七夕节,是中国的传统节日。乞巧是和七夕有关的传统习俗,体现了中国女性的勤劳、自信和期盼美好生活的愿望。活动现场,文明实践志愿者和社区居民们举行了藕上穿针乞巧比赛,参与了刺绣、手工编织和扇面题字等互动环节。大家纷纷用七彩丝线编织内心的美好愿望,营造传统节日的浓浓氛围。

  穿针引线,针针心灵手巧;扇面题字,字字运笔秀巧。活动现场热闹非凡,大家各展所长……“这样的活动,既培养了动手能力,又能让大家感受我国的传统文化,非常有意义!”来自天长市天宝社区居民李女士一边给邻居们展示自己的“作品”,一边开心地说。

  与银针为伴,丝线相约,编织美好未来。天长市通过开展七夕节创意编织活动,不仅团结了社区居民,营造了和谐氛围,传承了古老文化,同时还扩大了文明实践志愿服务队伍的知名度,从而让更多的群众加入到志愿服务的行列中来。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印