曲波:做专业的救援志愿服务队
发表时间:2019-07-29来源:中国文明网

甘肃方舟救援志愿服务队队长曲波。中国文明网 贺子桓 摄

  7月23至24日,中国志愿服务联合会第二届会员代表大会在京召开。会议现场,甘肃方舟救援志愿服务队队长曲波接受了中国文明网采访。

  我们队成立于2017年,是一支提供户外及水域救援的民间志愿服务团队。截至目前,我们共出动5000多人次,为很多抢险救援现场贡献了自己的公益力量。

  我们的队员来自各行各业,有退伍军人、有户外运动爱好者、潜水员、企业家等等,我们来自不同的领域,但都有一颗勇敢而热爱公益的心。我们队伍管理严格,无刑事犯罪记录并取得专业救援证书是入队条件之一,入队后还要接受每半年一次技能考核。现在很多人越来越认可、支持我们的工作,不少企业家和爱心市民给我们提供免费办公场所、饮食优惠、无偿使用车辆设备等服务,我们感到很温暖。

  我最希望队员们有更多参加培训的机会,能接受最前沿、最专业的教育,让队伍素质再上一个台阶。(甘肃方舟救援志愿服务队队长 曲波口述 中国文明网原茵 贺子桓整理)

  

责任编辑:贺子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5202200&encoding=UTF-8&data=AE9hGAAAAAcAAL5VAAAAAQAq5puy5rOi77ya5YGa5LiT5Lia55qE5pWR5o-05b-X5oS_5pyN5Yqh6ZifAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA6ffmgO1UPl68LgU5JMwU-URREkAhRGY-h784XaQw2zzSc2n0vLgscN_Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5202200&encoding=UTF-8&data=AE9hGAAAAAcAAL5VAAAAAQAq5puy5rOi77ya5YGa5LiT5Lia55qE5pWR5o-05b-X5oS_5pyN5Yqh6ZifAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAKYX35Q5NeuEHAFMHf4AMCqt4CIAhRn0vKIY8iW8VucNm3fRJt03hfpbg..&siteid=7