【画说道德模范】陈大兴:将“干”字坚持到底
发表时间:2019-07-29来源:贵州文明网
  • 陈大兴和村支两委规划大坝村建设。邓刚 摄(贵州省安顺市西秀区精神文明办供图)
  • 经过不断探索,陈大兴带领大坝村逐步走出了一条“以金刺梨为主导产业、多种产业融合发展”的特色致富之路。邓刚 摄(贵州省安顺市西秀区精神文明办供图)
  • 陈大兴手把手教村民发展产业。邓刚 摄(贵州省安顺市西秀区精神文明办供图)
  • 大坝村产业发展多样化。袁琴书 摄(贵州省安顺市西秀区精神文明办供图)
  • 走在大坝村宽敞的村庄大道上,陈大兴感到一切的付出都是值得的。邓刚 摄(贵州省安顺市西秀区精神文明办供图)

      【模范简介】

      陈大兴,男,汉族,1968年3月生,中共党员,贵州省安顺市西秀区双堡镇大坝村党支部书记。

      23年来,陈大兴牢记老支书“一定要带领村民致富”的嘱托,坚持诚信为先,带领村民搞种植、养殖、建酒厂、盖别墅,建设“信用村”,成为靠诚信兴产业、带致富的“当家人”。

      【模范语录】

      1.一个人富不算富,带领全村人富才算好干部。

      2.对于我的工作,没有什么说的,就是“干”。

      3.华西村能干的,我们大坝村也能干!

      4.作为支书,哪怕再苦,也要带领村民走上幸福的道路。

      5.只要拼搏,只要有决心,无论任何困难都能走得出来。

      6.无论干什么都要说到做到,不能讲空话。大家信任我,和我一起干才把大坝村建设成今天这么美丽。

      【点赞模范】

      23年来,陈大兴始终不忘初心,牢记使命,带领村支两委以锐意进取、开拓创新的精气神带领群众埋头苦干抓产业,不断夯实脱贫致富基础,开创了大坝村现在的美好新篇章。如今他仍在为大坝村的未来不断“圆梦”,将“干”字坚持到底!

    责任编辑:赵来睿 贾玉韬
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5191152&encoding=UTF-8&data=AE818AAAAAcAALtLAAAAAQA_44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZmI5aSn5YW077ya5bCG4oCc5bmy4oCd5a2X5Z2a5oyB5Yiw5bqVAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDFQ3b8av3c2h2n6YfUVgTLf79U2AhUAj7ApVcOfjsL7iq0_mx7eu1cCwcQ.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5191152&encoding=UTF-8&data=AE818AAAAAcAALtLAAAAAQA_44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6ZmI5aSn5YW077ya5bCG4oCc5bmy4oCd5a2X5Z2a5oyB5Yiw5bqVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGgj-PFstq6C8VOPSiy5vziTLtFBAhRyivckU1ql9mYboAeI3OWuQcVFug..&siteid=7